らでぃっしゅぼーや

添加物大事典

食品添加物について知りたい!そんな声に、らでぃっしゅぼーやがお答えします。
無添加食品の紹介や、食品添加物の基礎知識が満載です。

酵素処理イソクエルシトリン

糖転移イソクエルシトリン

添加物名称

酵素処理イソクエルシトリン

(「ルチンその他分解物」から得られた、α-グルコシルイソクエルシトリンを主成分とするものをいう。)

別名

糖転移イソクエルシトリン

簡略名又は類別名

酵素処理ルチン,糖転移ルチン

酸化防止剤

油脂などの酸化を防ぎ保存性をよくする

食品衛生法による分類

既存添加物

解説

「ルチンその他分解物」とでん粉又はデキストリンの混合物に、シクロデキストリングルコシルトランスフェラーゼを用いてグルコースを付加して得られたものである。主成分はα-グルコシルイソクエルシトリンである。

らでぃっしゅぼーやは、見た目の美しさよりも安全性を重視し、素材本来の味わいを大切にした、体にやさしい加工品をお届けしています。

一般品とらでぃっしゅぼーやの商品の添加物を徹底比較! >比べてみました!添加物

 

 らでぃっしゅぼーやの宅配については、下記もご覧ください♪